Будущее компании Nokia в индустрии мобильных технологий после её приобретения компанией Microsoft продолжает оставаться под вопросом. Несмотря на скептицизм многих аналитиков, компания уже представила несколько интересных продуктов, среди которых фаблеты Lumia 1320 и 1520, а также первый планшет Lumia 2520. Nokia не собирается прекращать удивлять нас новыми устройствами, и в скором будущем будет готова представить очень интересный смартфон, над которым сейчас работает.

Согласно информации в интернете, стало известно, что финский производитель готовит устройство под кодовым названиемNormandy, слухи о котором появились около месяца назад. Любопытно, что работать новый смартфон будет не с операционной системой Windows Phone 8, как многие другие новые модели компании, а с ОС Android. Модель ориентирована на бюджетный сектор рынка, и управляться будет модифицированной версией ОС – аналогично стратегии, которую использует Amazon для планшета Kindle Fire.

Однако Normandy будет совместимо с большинством популярных приложений для ОС Android, а также будет предоставлять доступ к уникальным программным продуктам Nokia. Разработка смартфона ведется «в полную силу», и устройство будет представлено уже в 2014 году. Пока еще неизвестны его технические характеристики, однако то, что Normandy будет представлен еще до завершения сделки с Microsoft, вызывает определенный интерес.