Новые мобильные процессоры Intel получат названия Merrifield, Moorefield и Morganfield

Новые мобильные процессоры Intel получат названия Merrifield, Moorefield и Morganfield

Компания Intel в настоящий момент разрабатывает серию из пяти новых мобильных процессоров, предназначенных для работы в смартфонах и планшетах, благодаря котором планирует расширить свои позиции на рынке мобильных устройств. Первый модельный ряд получи название Merrifield, и будет представлен уже к концу 2013 года. Эти процессоры базируются на 22-нанометровой технологии, что позволит им обеспечить на 50% более высокую производительность при более низком энергопотреблении, по сравнению с процессорами серии Clover Trial+.

В 2014 году компания планирует представить и второй модельный ряд процессоров, которые придут на смену Merrifield. Эти чипы получат название Moorefield и станут преемниками Merrifield, поскольку в них также будет применяться 22-нанометровая технология. И, наконец, в начале 2015 года Intel представят модельный ряд основанных на 14-нанометровой технологии процессоров Morganfield. Следующим шагом компании по расширению своих позиций на рынке мобильных устройств станет выпуск нового ряда процессоров для планшетных компьютеров Cherry Trail, презентация которых ожидается на выставке Computex 2014. Согласно планам Intel, производители мобильных устройств начнут тестирование нового ряда процессоров уже в этом году, и чипы серии Merrifield смогут обеспечить тактовую частоту до 2,7 ГГц.

Другие планы компании включают вывод на рынок нового основанного на 14-нанометровой архитектуре Airmont графического ускорителя GEN 8. В конце 2014 года пользователи также смогут приобрести планшеты и смартфоны на платформе Willow Trail, которая поддерживает работу с операционными системами Android и Windows. Также напоминаем, что в самое ближайшее время компания на Intel Developers Forum (IDF), который состоится 10-12 сентября, планирует представить платформу Bay Trail-T.