Новые ульрабуки от Samsung – быстрые, легкие и тонкие Series 7 Ultra и Chronos

Новые ульрабуки от Samsung – быстрые, легкие и тонкие Series 7 Ultra и Chronos

Компания Samsung разработала два новых ультрабуки, которые пополнили линейку ее популярного семейства Series 7: первый ультрабук в серии Samsung Ultra и достаточно мощный Samsung Chronos. По словам представителей компании, оба устройства выделяются новым уровнем мобильности и производительности.

Внешний вид Samsung Series 7 Chronos получился интересным. В качестве основного материала корпуса использован, прочный метал, а размер экрана составляет 15,6 дюймов. Мобильность обеспечена легкостью корпуса (около 2,35 килограмма) и его тонкостью. Во время анонса ультрабука было заявлено, что он может работать от одного заряда батареи на протяжении 11,5 часов. Помимо этого Chronos обладает и очень мощной по нынешним меркам производительностью. В качестве «сердца» используется центральный процессор нового поколения Intel Core i7, до 16 гигабайтов ОЗУ, жесткий диск на 1 ТБ, а также дискретная видеокарта Radeon HD 8000 Series, которая имеет 2 гигабайта.

Так же необходимо отметить, что эта модель оснащена программой под названием «RAMaccelerator», с помощью которой можно увеличить производительность в 1,5 раза, если у пользователя появиться такая необходимость. Ультрабук работает под управлением операционной системы Windows 8. Эго экран сенсорный, и как современные планшеты, поддерживает до 10 касаний одновременно.

Второй ультрабук, получивший название «Samsung Series 7 Ultra», обладает практически аналогичными характеристиками. Он так же работает на Windows 8, экран сенсорный с поддержкой до 10 одновременных касаний, и аудио система такая же - JBL. Но все-таки разница имеет место. Этот ультрабук обладает весом в 1,46 кг, а также оборудован твердотельным накопителем. Экран выделяется достаточно большим запасом яркости – 350 нит. За счет этой особенности, устройство еще более мобильное, чем вышеописанный ультрабук. Но в плане автономности немного проигрывает – до 8 часов.

По сравнению с последними ультрабуками от других компаний, Samsung Series 7 Ultra выделяется широким набором коммуникаций. Например, для сетевого соединения есть полноценный LAN-порт и три USB-порта версии 3.0.

Когда новинки появятся в продаже, в том числе в странах СНД, пока никому неизвестно, но точно – это случиться на протяжении 2013-го года.