Новый офис компании Apple будет стоить 3,9 миллиарда евро

Новый офис компании Apple будет стоить 3,9 миллиарда евро

В средствах массовой информации уже не раз появлялась информация о том ,что технологический гигант Apple планирует построить новый необычный офис, который будет иметь форму кольца и будет похож на необычный космический аппарат. Проект был запущен лично Стивом Джобсом, а его строительство начнется в следующем году. Предполагаемой датой окончания работ называют 2016 год. Площадь застройки составит около 850 тысяч квадратных метров, а размер здания будет составлять примерно две трети от размера офиса Пентагона, сообщает портал BusinessWeek.

 

Бюджет проекта, еще до начала строительных работ, уже вырос с предполагаемых 2,3 млрд евро до 3,9 млрд евро. Таким образом, предстоящий гигантский офис технологической компании будет примерно в три раза дороже, чем лучшие здания в мире, а его стоимость будет превышать даже стоимость нового Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Объект позволит разместиться более 12 тысячам сотрудников Apple, а на прилегающей территории будет высажено более 6 тысяч деревьев.

 

Ожидается также, что комплекс будет иметь огромную подземную парковку, несколько ресторанов, кафе и зон отдыха, которые будут служить для отдыха работников компании. Если не смотря на множественные проблемы, которые уже сопровождают реализацию этого проекта, Apple все же сможет построить свой новый офис, он станет одним из самых уникальных зданий в мире.

Вся информация относительно того, каким будет внутреннее устройство нового здания Apple, по сообщению портала http://www.istore.ua/catalog/61/ держится в строгом секрете. Мы знаем, что гигант из Купертино как никто умеет беречь свои тайны от посторонних. Так было при производстве компьютеров Mac Pro, смартфонов и планшетов компании. Все секретные лаборатории компании имеют современные системы безопасности, а компьютеры сотрудников оснащены специальными поляризационными фильтрами, не позволяющими "заглянуть через плечо". Именно поэтому в последние годы утечки информации о новинках Apple практически не появляются.