Объявлена цена на Lenovo IdeaPad YOGA

Объявлена цена на Lenovo IdeaPad YOGA

Компания Lenovo объявила цену на свой новый ультрабук-планшет Lenovo IdeaPad YOGA. Впервые устройство было представлено в январе нынешнего года на выставке CES 2012, там Lenovo IdeaPad YOGA был признан одним из самых необычных устройств, среди всего, что было представлено на выставке. Но цену на устройство на территории Англии компания Lenovo объявила лишь сегодня.

Самая "скромная" версия ультрабука-планшета была оценена в 1900 долларов. А вот за самую мощную модификацию, имеющую на борту процессор Intel Core i7, покупателям придется выложить целых 2400 долларов. По мнению компании Lenovo, это вполне адекватная цена за "самый тонкий ультрабук в мире".  Толщина ультрабука составляет всего 16,9 мм, а вес - 1,47 кг. Устройство имеет 13-дюймовый дисплей.

Напомним, что главными отличительными особенностями Lenovo IdeaPad YOGA является уникальный шарнир, поворачивающийся на 360 градусов и сенсорный мультитач-дисплей. Благодаря этим особенностям, устройством можно пользоваться как обычным ультрабуком, используя аппаратную клавиатуру, а также, развернув дисплей экраном вверх, вы сможете использовать устройство, как планшет, пользуясь сенсорным мультитач-экраном.

Дату выхода устройства производитель пока не сообщает. Но уже известно то, что первые партии устройств будут оснащаться операционной системой Windows 7, а после того, как этой осенью в продаже появится новая операционная система Windows 8, устройства будут продаваться с уже более новой версией системы от Microsoft.