Опасный вирус Regin ставит под угрозу компьютеры по всему миру

Опасный вирус Regin ставит под угрозу компьютеры по всему миру

Безопасность ваших конфиденциальных данных подвергается угрозе каждый день во время серфинга в Интернете с любых ваших устройств - смартфонов, планшетов или компьютеров. Хакеры постоянно совершенствуют свои методы и способы получения доступа к личной информации пользователей. Последний доклад аналитиков изо Symantec стал еще одним доказательством этого. Компании удалось обнаружить чрезвычайно опасный вирус, подозреваемый в шпионаже на миллионах компьютеров по всему миру с 2008 года, сообщает портал Engadget.

Аналитики компании Symantec окрестили его Regin и показали, что его создатели проявили удивительную техническую компетентность, создав один из самых сложных инструментов для шпионажа из когда-либо известных. Regin предлагает множество вариантов настройки, которые изменяют свое поведение в зависимости от желания хакеров. В свою очередь они могут управлять работой «шпиона» дистанционно, в зависимости от того, хотят ли они установить полный контроль над компьютером или использовать сетевой монитор для захвата трафика.

В компании Symantec считают, что на разгадку настолько сложной вирусной программы могут уйти годы. Ситуация осложняется тем, что создатели программы позаботились о том, чтобы стереть все возможные следы собственного участия. По оценке аналитиков, примерно половина из зараженных машин находятся в России и Саудовской Аравии, но жертвами вируса Regin стали множество людей в Иране, Индии и нескольких странах Европы. В заключение отметим, что 48% из пострадавших представляют малый бизнес. Сегодня аналитики и программисты продолжают изучать этот вирус, чтобы попытаться понять больше о том, как он функционирует.

Благодаря постоянно совершенствующимся шпионским программам под угрозой находится и разработка сайтов киев,  так как целый класс вирусов направлен на кражу информации через сайты. Именно поэтому разработку и раскрутку сайтов лучше доверять профессиональным вэб студиям, имеющим опыт в том числе и в построении защиты информации.