Грядущее обновление линейки Apple MacBook Pro ни у кого не вызывает сомнений, даже если учесть, что сама компания из Купертино ещё не опубликовала официальный анонс. Слишком много лет эти устройства не получали апдейт, в то время как технология не стояла на месте.

Информация об особенностях грядущего обновления ультрабука была опубликована аналитиком из компании KGI Securities, который специализируется на проверке деятельности Apple. Согласно его словам, корпорация из Купертино представит «полностью переработанный» MacBook Pro уже к концу этого года, предположительно в четвертом квартале. Устройство станет тоньше и легче, а также несколько изменит свой дизайн, избавившись от узнаваемой изогнутой нижней панели в целях уменьшения толщины.

Подробные технические характеристики пока неизвестны, но можно с уверенностью предположить, что в новой линейке ультрабуков будут использоваться исключительно высококлассные процессоры Intel Core i5 и i7 последнего поколения, а также дискретная графическая карта. Это обусловлено в первую очередь позиционированием устройств. Ультрабуки будут доступны в 13-дюймовом и 15-дюймовом форм-факторах. Также они лишатся некоторых функциональных физических клавиш – вместо них в устройства будет установлен сенсорный OLED-дисплей.

Кроме того, в конструкцию устройств войдет сканер отпечатков пальцев Touch ID, симметричный разъем USB Type-C, а также высокоскоростной Thunderbolt 3.

Аналитик из KGI Securities, опубликовавший информацию о будущем обновлении ультрабука, ранее неоднократно предугадывал политику компании Apple. По его словам, MacBook Pro по-прежнему будет ориентирован на топовый сегмент.