Первые ультрабуки на Intel Ivy Bridge в мае по цене $800—900

Первые ультрабуки на Intel Ivy Bridge в мае по цене $800—900

По ожиданиям прессы, компания Intel официально представит Ivy Bridge - новое поколение своих процессоров, уже в конце апреля нынешнего года, изначально предполагалось, что массовые поставки этих процессоров должны задержаться на восемь недель, но компания Intel опровергла эти предположения, сказав недавно о том, что запуск был отложен всего лишь на две недели, и производство нового поколения процессоров идет по указанному плану. По сообщениям от источников близких к производителям ноутбуков, за поставки чипов Ivy Bridge между ведущими производителями персональных компьютеров сейчас ведется серьезная борьба.

Так же, по информации, пришедшей от источников тайваньского издания Digitimes, компания Intel распределила свои производственные силы таким образом, чтобы доли чипов для ультрабуков и смартфонов в значительной степени увеличились. А если говорить о том, что касается обычных ноутбуков и настольных ПК, то Intel планирует сразу обеспечивать эти сегменты индустрии преимущественно дорогими чипами с высокой производительностью.

Производители очень активно оформляют заказы на Ivy Bridge для установки в своих ультрабуках, так что, как ожидается, первые ультрабуки на данных чипах могут выйти на рынок уже в мае текущего года. Цены на данные ультрабуки начнутся с отметки примерно в 800-900 долларов США. Кроме того, по сообщениям источников, к концу нынешнего года доля ультрабуков среди всех ноутбуков будет составлять где-то около 15-20%, в 2013 году количество должно будет возрасти до 40%, которых, кстати, Intel планировала достичь уже в этом году, а к концу 2013 года  ультрабуки и вовсе должны будут занимать долю более половины всех ноутбуков.