Первый ноутбук с ОС Android будет доступен к концу 2013 года

Первый ноутбук с ОС Android будет доступен к концу 2013 года

Новый ноутбук Chromebook Pixel является сегодня, возможно, самым привлекательным устройством на платформе Chrome OS на рынке. Он оснащен сенсорным экраном, который поддерживает разрешение 2560х1700 пикселей. Google, однако, планирует изменить свою стратегию в этом секторе, чтобы привлечь внимание большей аудитории. Новая модель ноутбука будет работать с Android OS. Последние данные, просочившиеся в Интернет, показывают, что премьера устройства состоится в третьем квартале 2013 года, чтобы сделать его доступным на рынке в предпразничный рождественский сезон в конце года, сообщает портал digitaltrends.

Таким образом, наиболее популярная мобильная платформа на рынке смартфонов и единственный конкурент iOS в секторе планшетов, начнет играть все более важную роль в сегменте популярных ноутбуков. Это одна из причин, почему глава подразделения Android OS и один из ее учредителей, Энди Рубин подал в отставку со своего поста несколько недель назад. В настоящее время он возглавляет отдел, который и будет заниматься разработкой новых ноутбуков в сотрудничестве с компанией Google.

Конструкция первого в мире ноутбука с Android OS будет одной из самых важных задач, стоящих перед Рубином на новой должности. Наличие сенсорного экрана и тот факт, что устройство может поддерживать приложения для популярной платформы, дает устройству необходимый потенциал, чтобы стать хитом, если его цена, конечно, окажется достаточно разумной. Тем не менее, никаких доказательств конкретных технических характеристик этой модели пока нет. Но в любом случае, выход ноутбука с Android OS покажет, сможет ли Google расширить свое влияние в этой нише рынка или компании придется и дальше мириться с плохими продажами ноутбуков с Chrome OS.