Планшет Sirius от Nokia будет представлен под названием Lumia 2520

Планшет Sirius от Nokia будет представлен под названием Lumia 2520

Уже в конце следующего месяца компания Nokia планирует провести специальное мероприятие, на котором, как ожидается, будут представлены сразу два привлекательных устройства. Конкретная дата презентации – это 22 октября. В этот день финская компания попытается привлечь внимание потребителей и средств массовой информации своими первыми фаблетом (который получил название Nokia Lumia 1520) и планшетным компьютером, работающим под управлением операционной системы Windows RT. Последняя информация, просочившаяся в сеть Интернет, раскрывает некоторые технические характеристики и брендовое название планшета от компании Nokia, о чем сообщает портал WMPoweruser.

Стоит напомнить, что в интернете этот планшет был известен под названием Sirius, которое в то же время и являлось кодовым названием устройства, пока оно было в разработке. Но Nokia представит его под другим брендом – Lumia 2520. Информация об этом была опубликована в твиттере @evLeaks, в котором регулярно публикуются другие утечки о новых продуктах других компаний, в большинстве случаев оказывающиеся правдивыми. Сам планшет, как ожидается, будет оснащен дисплеем с диагональю в 10,1 дюйма и высоким разрешением (FullHD), а также расположенной на задней панели 6,7-мегапиксельной камерой с оптикой Carl Zeiss, и дополнительной фронтальной, с разрешением 2 мегапикселя. Ремонт планшетов, как и ремонт ноутбуков acer http://pozitive.org/remont-noutbukov/acer/, будет осуществляться профессиональными сертифицированными сервис-центрами.

Планшетный компьютер будет работать на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 800 и предлагать пользователям до 32 Гб внутренней памяти. Аккумулятор высокой емкости обеспечит до 10 часов работы на одной зарядке. Также планшет будет поддерживать сети стандарта LTE. Поставляться Nokia Lumia 2520 будет с дополнительной сенсорной крышкой-клавиатурой Touch/Type Cover, аналогичной той, которая уже представлена в другом планшетном компьютере – Microsoft Surface. В заключение стоит отметить, что рекомендованная розничная цена первого планшета от финской компании составит около 370 евро, и его продажи начнутся уже в ближайшие недели.