Планшетный компьютер Surface Mini получит 7,5-дюймовый дисплей

Планшетный компьютер Surface Mini получит 7,5-дюймовый дисплей

Буквально несколько дней назад компания Microsoft провела специальную презентацию, на которой представила новое поколение своих планшетных компьютеров линейки Surface. Как ожидается, больше технологический гигант в этом году не будет представлять никаких устройств, а значит – премьера долгожданного планшета Surface Mini, которая ожидалась в конце 2013 года, в предпраздничный сезон, отложена до весны следующего года. Причина переноса релиза заключается в том, что компания Microsoft собирается в ближайшее время провести презентацию новой версии своей операционной системы Windows 8.1, и потому всё внимание будет уделено именно этому продукту.

Что интересно, новый компактный компьютер даже разрабатывался под кодовым названием “Spring 2014 GDR”, и это – единственная достоверная информация о нем. Пока еще неизвестно, какие конкретно улучшения в нем будут реализованы, что дополнено, тайной покрыты и подробные технические характеристики будущего Surface Mini. Однако из достаточно достоверных источников известно, что стоит ожидать того, что дисплей нового компактного планшетного компьютера будет иметь диагональ 7,5 дюймов. Также компания Microsoft некоторое время назад провела тесты нескольких прототипов некоего, пока неизвестного, устройства, которое имеет экран с разрешением 1400Х1050 пикселей и соотношением сторон 4:3.

Surface Mini, как ожидается, будет работать на процессоре от Qualcomm. После выхода его будет ожидать жесткая конкуренция со стороны других компактных планшетных компьютеров, таких как Apple iPad Mini, Samsung Galaxy Note 8 и Nexus 7, и потому компании Microsoft необходимо придумать нечто, что будет выделять их новое устройство. Впрочем, вышеперечисленные модели – это уже существующие, а к весне 2014 множество других компаний представят своего конкурента Microsoft Surface Mini. Потому мы с интересом ожидаем это новое устройство, чтобы узнать, какие именно нововведения и дополнения включит в него компания-разработчик.