Несмотря на то, что подавляющее большинство владельцев Android-смартфонов используют бесплатные приложения, компания Google изменила механизм работы с платными. Ранее, если пользователь приобрел программу и заметил нечто странное в её работе, он мог вернуть деньги (разумеется, после этого купленное ПО автоматически удаляется со смартфона/планшета) в течении 15 минут после установки. Теперь же данное время возврата средств увеличило до двух часов.

Поскольку компания Google официально пока не объявляла о данном нововведении, информация об увеличившемся времени возврата поступила из другого источника – от портала Lifehacker, которые провели несколько тестов. В частности, они засекли время после установки приложения, и по истечении 15 минут кнопка «Вернуть деньги» всё ещё была активна. Таким образом, время возврата можно считать увеличившимся. Напомним, в магазине можно найти приложения, по самым разнообразным тематикам – поиска работа україна, игры, книги и т.д.

Google еще не изменили пользовательское соглашение магазина Play Маркет, и не включили в него информацию о двух часах на возврат средств. Пока неизвестно, действует ли «бонус-время» во всех странах, и как данное нововведение отразится на разработчиках приложений. Google еще не объявили о данной услуге, и потому также неизвестно, сколько времени будет действовать «акция» по увеличению времени возврата.