Почему Google Now может быть лучше Siri для iPhone

Почему Google Now может быть лучше Siri для iPhone

Siri и Google Now предлагают пользователям двух разных операционных систем почти одинаковые функции – поиск ресторанов, определение маршрута при навигации и быстрый вызов контактов из контакт-листа. Но есть кое-что, что делаетGoogle Now лучше, чем аналогичный виртуальный помощник от Apple. Это, например, выдача результатов по запросам с учетом истории поиска и синхронизированных данных, таких как мероприятия в Календаре.

Что интересно, Apple уже подавала в суд на компанию Google за то, что Google Now на Samsung Galaxy S4 работает точно таким же образом, как и Siri на iPhone. Кроме того, в App Store для iOS уже доступны несколько приложений от Google. Но этим всем не ограничиваются преимущества Google Now перед аналогичным помощником от компании-конкурента. Более того, существуют предпосылки, что Google Now также можно будет установить на iPhone, и они представлены ниже.

1. Маркетинговая политика компаний Тима Кука и Сергея Брина в отношении пользователей схожа – оба предпочитают, чтобы пользователи наслаждались простотой использования их программного обеспечения, однако Google продвинулась в этом дальше.

2. Apple вряд ли захотят терять клиентов из-за того, что Google Now окажется удобнее, и потому им придется сделать и этот виртуальный помощник доступным в своём магазине приложений.

3. В свою очередь, компания Google заинтересована в охвате более широкой аудитории, в том числе и среди пользователейiPhone.

4. В магазине App Store есть 28 приложений от Google, в то время как присутствие Apple в Google Play – нулевое. Расширяя присутствие Google в своём магазине, Apple тем самым привлечет новых клиентов, имеющих аккаунт в Gmail, но при этом желающих пользоваться Mac.

5. Это станет разумных шагом для обоих сторон, который позволит расширить присутствие на рынке мобильных устройств обоих компаний.