29 сентября компания Google с несвойственным ей маркетинговым пафосом представила сразу два смартфона линейки Nexus. И эта презентация во многом отличалась от прошедших ранее. И даже не тем, что это было полноценное официальное мероприятие, на котором маркетологи Google, оперируя словами amazing и gorgeous, показали устройства — обычно технологический гигант ограничивается лишь записью в блоге. Самое удивительное – это количество представленных устройств. Компания показала не один смартфон и один планшет, а сразу два смартфона.

Устройства получили названия Nexus 5X и Nexus 6P, и производителями их выступили компании LG и Huawei соответственно. Два этих смартфона – первые девайсы, которые работают под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow.

Причина, по которой компания Google представила сразу два смартфона, на первый взгляд остается неясной. Однако сами представители технологического гиганта нашли пару веских объяснений желания выпустить несколько устройств.

Истинная причина кроется в продажах прошлогоднего Nexus 6, разработанного компанией Motorola. Они были несколько ниже, чем у предшественника – LG Nexus 5. При этом объем продаж смартфона от корейского производителя остается достаточно высоким, даже несмотря на прошедшие с момента его релиза два года.  Однако среди более дорогих моделей, Nexus так и не смог обойти по популярности смартфоны бизнес-класса, полный ассортимент которых можно изучить, перейдя по ссылке.

Таким образом, можно смело утверждать, что многие пользователи не испытывают удовольствия от работы с 6-дюймовыми смартфонами, предпочитая оставаться верными 5-дюймовым. Потому Google, стремясь угодить сразу всем потенциальным покупателям сразу, выпустила одновременно два устройства, обладающие во многом идентичными техническими характеристиками и операционной системой.