Почему облачный хостинг самая лучшая альтернатива другим серверам?

Почему облачный хостинг самая лучшая альтернатива другим серверам?

До сих пор многие веб-мастера, размещая свои ресурсы на просторах глобальной Сети, в основном, пользовались такими видами Интернет – хостинга, как: выделенный «сервак» (или же VPS/VDS) и виртуальный хостинг. Однако совсем недавно, появилась ещё одна разновидность, которая по прогнозам экспертов, очень быстро займет позицию лидера – это облачный / cloud хостинг. Давайте, сравним их между собой.
Что лучше: облачный хостинг или же виртуальный?
Сначала, желательно уточнить, что же такое – виртуальный вид хостинга? Если веб-мастер сделает выбор в пользу данного сервиса, то его все сайты будут размещены на одном удаленном сервере, управляемым одной и той же ОС. При этом эму будет выделен только малый участок дискового пространства. Главные преимущества здесь – это то, что людям не нужно иметь каких либо спец. знаний, чтобы им пользоваться, ну и, конечно же, – минимальная стоимость.
Недостаток у данного вида хостинга по большому счету всего один: он плохо справляется со своими задачами при серьезном количестве посетителей (т.е. от 1000 человек в день). Поэтому, cloud server в данном случае – сильно выигрывает, так как «умеет» грамотно распределять все ресурсы. То есть, если один сервер на данный момент перегружен, ему в помощь тут же будут задействованы мощности других серверов, которые на данный момент мало нагружены. Такой вариант очень удобен для большинства пользователей, но стоит он на порядок дороже.
Что лучше: облачный хостинг или же VPS?
VPS (Virtual Private Server) – представляет собой выделенный виртуальный сервер, на котором размещают лишь только один (обычно внушительный по размерам) проект. То есть, он размещен в одной виртуальной среде, где большой объем жесткого диска (с хорошим запасом оперативной памяти), на котором, собственно говоря, и «стоит» ОС.
На таком сервере веб-мастера могут сами менять настройки и добавлять ПО. Недостаток такой свободы – довольно приличная стоимость. Вот на этом моменте и стоит опять же вспомнить облачный хостинг, так его главное преимущество – это почасовая тарификация! То есть, если рассудить грамотно, то в течение суток есть промежутки, когда посетителей вообще не бывает. Поэтому, их можно вычислить и выбрать на это время самый дешевый тариф. Причем делается это в удобном ручном режиме.
Сравним VPS и Virtual Dedicated Server (или же VDS).
Самой большой платформой для размещения Интернет - проектов, является хостинг vds. Это мощнейший (физический) сервер, предназначенный для одного серьезного сайта. Но платить тут нужно уже не только за трафик, а ещё и аренду компьютера или площадь, которую он занимает в здании. Плюс ко всему, доступна только оплата раз в месяц. Вот здесь то cloud-хостинг и вовсе выигрывает. В крайнем случае, если будет успех, то его можно и «разогнать». Зачем рисковать финансами, если сложно предугадать «выгорит» задуманное мероприятие или же нет? Вот такие дела.