Почему премьера первого смартфона с Tizen OS отложена

Почему премьера первого смартфона с Tizen OS отложена

Samsung планируют стать первой компанией, выпустившей на рынок смартфоны со собственной ОС - Tizen. Однако, эта операционная система в настоящий момент находится в стадии разработки, разрабатывают ее совместно Samsung и Intel как альтернативу популярным в настоящее время операционным системам Android, iOS и Windows Phone. Samsung планировала представить первый смартфон на Tizen OS в третьем квартале 2013 года.

Но этого не произойдет. Компания Samsung отложили презентацию. По последним данным, Samsung проведет презентацию смартфона в течении последних трех месяцев этого года. Причиной этого стали проблемы с развитием магазина приложений для Tizen OS.

Тем не менее, ожидается, что Samsung представит более подробную информацию о новой мобильной операционной системе во время конференции IFA 2013, которая пройдет в начале сентября. Устройству придется конкурировать с такими новыми операционными системами, как Firefox OS, WP8 и Blackberry 10. Однако, если представленная корейской компанией модель будет фокусироваться не в нижнем ценовом сегменте, внимание потребителей к ней будет обеспечено.