Продажи ультрабуков будут расти быстрее, чем продажи планшетов

Продажи ультрабуков будут расти быстрее, чем продажи планшетов

Сайт Fudzilla, ссылаясь на аналитическое агенство Juniper Research, сообщает, что рынок ультрабуков будет развиваться значительно быстрее рынка планшетов. Количество ультрабуков должно будет в три раза превысить количество планшетов уже через 5 лет.

По ожиданиям компании, поставки ультрабуков в 2016 году достигнут отметки в 178 млн. штук. А самыми крупными рынками для ультрабуков станут Северная Америка и Западная Европа, где большая часть потребителей этой продукции является состоятельной. В остальных частях мира по-прежнему будут покупать обычные ноутбуки, а именно, это будет происходить в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Один из аналитиков компании Juniper Research, Дэниэл Эшдаун (Daniel Ashdown) сказал о том, что ультрабуки являются ответом индустрии на Macbook Air, выпускаемый компанией Apple, который продолжает удерживать рыночную нишу в этой сфере за счет высокой цены. Также Дэниэл Эшдаун предупреждает о том, что ультрабуки не смогут достичь большого успеха на массовом рынке, пока компания Intel не создаст стратегию по уменьшению цены на эти устройства.