Продукты Apple будут снимать в формате 3D

Продукты Apple будут снимать в формате 3D

Смартфоны и ноутбуки Apple всегда отличались от всех других конкурирующих продуктов высокой скоростью работы, элегантным дизайном, впечатляющими параметрами дисплея и хорошими камерами. Новые модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus являются еще одним доказательством этого, но компания уже работает над новыми проектами для улучшения возможностей их наследников. На днях Apple подтвердили, что компания приобрела израильский бренд LinX Imaging, финансовый размер сделки составил около 20 млн. долларов, сообщает AppleInsider.

Интерес к этой компании был вызван инновационными технологиями, которые она разрабатывает в сфере создания трехмерных изображений, аналогично используемым в Intel технологии RealSense 3D и в камерах HTC One M8. Внедрение LinX Imaging позволяет не только снимать 3D-кадры и видео HDR, но также переориентировать их после съемки и выбирать лучшие снимки в условиях низкой освещенности. Уникальная камера компании меньше, чем всех других конкурирующие продукты на рынке, что делает их пригодными для использования с ультра-тонких смартфон и ноутбуках Apple. Возможно, такие камеры можно будет установить и на существующие модели ноутбуков, если выполнить ремонт Macbook Pro в Москве с заменой фотокамеры, но когда это можно будет сделать - пока не ясно.

Датчики камер имеют компоненты для измерения истинных размеров объектов, что необходимо при создани 3D-модели, и работают в режиме реального времени. По неподтвержденным данным Apple, планирует включить камеру с двумя объективами в своем следующем элитном смартфоне, а позже - и в новых версиях MacBook.