Производители ультрабуков не могут добиться снижения цены на свои устройства

Производители ультрабуков не могут добиться снижения цены на свои устройства

В данный момент американская компания Intel занимается активным продвижением на рынке второго поколения ультрабуков. Однако, в то же самое время компании, занимающиеся производством ультратонких ноутбуков испытывают серьезные трудности в связи с тем, что компания Intel ведет жесткую политику, направленную на активное снижение цен, но производители не имеет возможности добиться снижения цены. Напомним, что компания Intel обещала к третьему кварталу текущего года добиться того, что цена на большую часть ультрабуков будет снижена до 799 долларов США.

Компания Intel ранее уже давала компаниям-производителям некоторые рекомендации относительно того, какими способами компании смогут добиться снижения цены на второе поколение ультрабуков. Но несмотря на это, большинство производителей в данный момент не могут применить предложенные решения в своих устройствах. Это связанно с тем, что стоимость ключевых комплектующих, включая процессор, SSD-накопители, панели, аккумуляторы и детали корпуса не изменилась, и судя по ожиданиям экспертов, навряд ли пойдtт вниз во второй половине текущего года.

Таким образом, основываясь на нынешней стоимости компонентов, необходимых для создания данных устройств, источник оценил розничную цену на базовые модели ультрабуков второго поколения на уровне 859 долларов, само собой, более мощные и совершенные модели устройств оказались дороже, их цена варьируется от 1000 до 1300 долларов США.

В октябре текущего года должен будет состояться запуск новой операционной системы от компании Microsoft - Windows 8, которая будет призвана увеличить спрос на ультрабуки, но в то же время появится необходимость применения сенсорных экранов в устройствах на этой платформе, так как Windows 8 заточена именно под данный способ управления, а это, в свою очередь, ещё больше увеличит стоимость ультрабуков.