Razer обновляют свой игровой ноутбук Blade, заменяя видеокарту и процессор

Razer обновляют свой игровой ноутбук Blade, заменяя видеокарту и процессор

Компания Razer представила обновленную конфигурацию своего Blade, известного как «самый тонкий игровой ноутбук в мире». Теперь устройство оснащается видеокартой NVIDIA GeForce GTX 970M и четырехъядерным процессором Intel Core i7 с тактовой частотой на 400 МГц «шустрее» прошлогодней версии.

В остальном, 2-килограммовый ноутбук особенных изменений не получил, дизайн и внешний вид полностью соответствуют прошлогодней модели. Однако новые комплектующие обеспечивают значительное повышение производительности в играх. Особенно сильно влияет на работу устройства новая видеокарта – NVIDIA GeForce GTX 970M, которая пришла на замену прошлогодней NVIDIA GeForce GTX 870M.

Новый графический ускоритель, базирующийся на архитектуре Maxwell, оснащается 3 Гб видеопамяти. Это обеспечивает полную поддержку современных визуальных технологий, включая динамическое сверхвысокое разрешение и многооконное сглаживание. В синтетических тестах обновленный ноутбук легко обходит знаменитое устройство HP Omen.

Новая видеокарта, по словам производителя, нагревается не так сильно, однако конкретные цифры опубликованы не были. Впрочем, пользователи вряд ли заметят снижение температуры ноутбука. Новый процессор Intel Core i7-4720HQ (энергопотребление 47 Вт, частота 2,6 ГГц) нагревается сильнее «старого».

Строительство жилого дома требует весьма тщательного подхода к выбору фундамента. Фундамент, в основе которого винтовые сваи, имеет сразу несколько важных преимуществ перед другими типами фундаментов: он сейсмоустойчив, не требует гидроизоляции, надежен и экологичен. Но самое важное - фундамент на винтовых сваях доступен по цене и может быть смонтирован в течение 1-2 дней.