Samsung планирует интересные изменения в стратегии своего развития на мировом рынке ноутбуков в следующем году. Последние данные, опубликованные в Интернете, показывают, что корейский гигант планирует представить свою последнюю модель с ОС Windows уже к концу 2014 года. После этого компания сосредоточится исключительно на развитии устройств под управлением платформы Chrome OS.

В настоящее время Samsung предлагает своим пользователям единственный хромбук, но планирует существенно расширить ​​портфель таких моделей в ближайшие месяцы. Изменения стратегии развития компании были разработаны, очевидно, после того, как Samsung не удалось достичь своей цели и продать 17 миллионов ноутбуков на рынке в 2013 году. Продажи составили только 12 миллионов единиц. Samsung даже пересмотрел планы на текущий год и снизил запланированный объем продаж до уровня в 7 миллионов моделей.

Устройства с Chrome OS ориентированы на бюджетный сегмент рынка, и низкая цена является одним из их самых больших преимуществ хромбуков, при том, что устройство имеет аналогичный функционал и поддерживает большинство приложений, в том числе казино онлайн, игры, мультимедийный контент. В то же время новое поколение ноутбуков и гибридов с Windows 8 OS являются слишком дорогими для потребителей, и из-за этого платформе не удалось добиться до сих пор такого успеха, которого ожидали в Microsoft. Сосредоточение внимания на развитии только устройств с Chrome OS является интересным решением Samsung. Вполне возможно, что и другие компании последуют этому примеру в 2015 году, полностью или частично отказавшись от использования операционной системы Windows.