С выходом Ivy Bridge сильно увеличится спрос на ультрабуки

С выходом Ivy Bridge сильно увеличится спрос на ультрабуки

Производители комплектующих для ноутбуков в Тайване говорят о том, что спрос на ультрабуки, которые являются не самыми востребованными на данный момент устройствами, должен будет значительно увеличиться, в след за выходом на рынок платформы нового поколения Ivy Bridge от компании Intel. Изначально выход Ivy Bridge был запланирован на апрель нынешнего года, но недавно компания Intel доложила о том, что выход процессоров был перенесен на июнь.

Издание Digitimes, ссылаясь на данные, пришедшие от отраслевых источников, сообщает о том, что задержка процессоров нового семейства и сопутствующих ему устройств, в третьем квартале текущего года приведет к лавинообразному скачку спроса на ультрабуки. По заявлению Digitimes, к концу нынешнего года количество проданных в первой половине года ультрабуков возможно будет относиться к числу проданных во второй половине года ультрабуков, как 4:6.

Напомним, что новые 22 нм процессоры семейства Ivy Bridge должны будут значительно увеличить производительность, а так же энергоэффективность, в сравнении с процессорами семейства нынешнего поколения -  Sandy Bridge. Подобных результатов компания Intel планирует достичь благодаря трёхмерной технологии расположения транзисторов, которая носит название 3D Tri-Gate.