Samsung начнет производство новых версий планшета Nexus 10

Samsung начнет производство новых версий планшета Nexus 10

Еще недавно на свет появился планшет Nexus 7 2, работающий под управлением операционной системы Android 4.3 OS, а Google уже планирует представить информацию о новых более «крупных» планшетах Nexus 10. По данным, опубликованным в The Wall Street Journal, можно с уверенностью сказать, что Samsung будет вновь задействован в производстве этой модели. Ее премьера, как ожидается, будет назначена на «ближайшее время», что, вероятно, означает конец этого года.

К сожалению, мы пока не владеем информацией о том, каких улучшений стоит ожидать от новой версии популярного планшета от Google и Samsung, но можем отметить, что эта модель должна отличиться разрешением экрана в 2510х1600 пикселей, 2-мя Гб оперативной памяти и 2-х ядерным чипом Samsung Exynos 5. Можно с уверенностью сказать, что грядущий Nexus 10 будет работать под управлением Android OS 4.3, и компания, скорее всего, сделает ставку на улучшенную камеру и более быстрый процессор.

Возможно, в основу Nexus 10 ляжет один из топовых процессоров Qualcomm Snapdragon 800 или NVIDIA Tegra 4, также не исключено, что в планшете будет задействован 4-х ядерный процессор Exynos или Exynos 5 Octa от Samsung.

Интересно, что корейский гигант уже начал выпускать 3-х гб оперативную память для мобильных телефонов, и будет любопытно увидеть такое улучшение во второй модели Nexus 10. Так что мы можем только надеяться, что вскоре будет получено больше данных об обновленной версии одной из самых популярных на рынке таблеток на базе Android OS.