Компания Samsung подтвердила, что планирует использовать мобильную операционную систему Tizen на различных устройства. Таким образом, она будет установлена не только на новом поколении смартфонов и планшетов, но в умных часах, фотоаппаратах и других привлекательных устройствах. Корейский гигант также планирует представить первый «умный» холодильник с данной ОС уже в январе.

Официальная презентация данного устройства пройдет во время международной выставки CES 2014, которая состоится в январе в Лас-Вегасе, но уже известны некоторые технические характеристики нового устройства. В частности, на передней панели холодильника будет находиться большой сенсорный дисплей, устройство будет оснащено специальным процессором Nexell Application и обеспечит поддержку Wi-Fi 802.11n. Объем оперативной памяти составит 512 или 256 Мб, а встроенной – «стандартный», то есть 8 или 16 Гб.

Изначально компания Samsung планировала представить умный холодильник еще до конца этого года, но по ряду причин презентация была перенесена. Также неизвестна розничная цена, по которой этот гаджет будет доступен на рынке. Мероприятие CES 2014 покажет нам, готова ли компания Samsung представить первый на рынке смартфон под управлением операционной системы Tizen.