Сколько зарабатывают самые дорогие сотрудники компании Apple

Сколько зарабатывают самые дорогие сотрудники компании Apple

Технологический гигант Apple продолжает оставаться одной из самых влиятельных и богатых компаний в мире. Продукция компании показывает впечатляющие уровни продаж на рынках практически всех стран мира. К концу этого года мы увидим выход долгожданной модели нового iPhone 5S, а также бюджетных моделей самого популярного в мире смартфона - Mini-iPad 2, обновленных версий компьютеров iMac, а также пятого поколения планшета iPad. Все эти события еще раз обращают внимание общественности в сторону компании Apple, и вероятного усиления ее присутствия на мировом рынке.

Интересно, что согласно последнему докладу агентства Bloomberg BusinessWeek, в прошлом году четыре из пяти самых высокооплачиваемых сотрудников престижных компаний, согласно классификации Snadard & Pro 500, работали именно на гиганта из Купертино. Вице-президент технологического подразделения Apple, Боб Мэнсфилд заработал наибольшее количество денег, до 85,5 млн. долларов США за финансовый 2012 год. За этот же период адвокат компании Брюс Сьюэлл увеличил свое состояние на 69 млн долларов США.

Третий богатейший служащий компании Apple - главный операционный директор Джефф Уильямс, который может похвастаться полученной прибылью в размере 68,7 млн. долларов США. Финансовый директор технологического гиганта, Питер Оппенгеймер получил компенсацию за хорошую работу в компании в размере почти 68,6 млн. долларов США.

Большая часть выплат топ-менеджменту компании выдается в виде акций Apple. В заключение отметим, что глава компании Tим Кук заработал в прошлом году всего только 4,1 млн. долларов США, в то время как в предыдущем 2011 году он был награжден акциями компании на сумму в 378 млн. долларов США.