Смартфоны Sony смогут работать с контроллером PS3

Смартфоны Sony смогут работать с контроллером PS3

Sony разработала новое программное обеспечение, которое позволит собственным смартфонам компании работать в качестве контроллеров при подключении к консоли PlayStation 3. Таким образом, через беспроводной контроллер DualShock 3 модели могут быть использованы для навигации по меню, а также для управления игровым процессом. Благодаря этому, разработчики компании Sony надеются вывести свои популярные смартфоны в лидеры рынка с точки зрения игровых возможностей, сообщает TechRadar.
До сих пор эта опция могла быть доступна для потребителей, только при условии разблокировки программного обеспечения на смартфонах, с тем, чтобы соединить их в контроллер DualShock 3. Указанное программное обеспечение будет доступно в виде приложения на Google Play, и будет также предустановлено во всех будущих моделях Sony. Oжидается, что первый смартфон с таким функционалом - Xperia SP, выход которого на рынок ожидается в ближайшие месяцы. В дальнейшем все модели линии Xperia будут обладать этой привлекательной функцией.

В их меню будет доступен новый раздел, который позволяет устанавливать и синхронизировать контроллер с помощью смартфона. Тогда все, что остается пользователю - это выбрать свою любимую игру и наслаждаться совершенно новым способом игры, используя сенсорный экран вместо классического DualShock 3 контроллера. Очевидно, вскоре мы увидим, какие другие устройства Sony смогут работать с этим программным обеспечением, которое, вероятно, привлечет внимание миллионов геймеров по всему миру.

В частности, одними из первых смогут оценить преимущества нового функционала поклонники NFS. По некоторым сообщениям, эта популярная игра вскоре будет доступна и в новой мобильной версии, для смартфонов и планшетов, работающих под управлением Android OS.