Sony отзывает часть ультрабуков Vaio

Sony отзывает часть ультрабуков Vaio

Несмотря на расставание с подразделением Vaio, компания Sony продолжает осуществлять техническую поддержку своих ультрабуков и ноутбуков. И выражается это не только в обеспечении гарантийного сервисного обслуживания. Недавно Sony начала отзывать с рынка некоторые модели собственных ультрабуков и ноутбуков из серии Vaio вследствие неожиданно обнаружившегося дефекта аккумулятора, который, в свою очередь, способен привести к возгоранию устройства.

Впрочем, проблема не самая серьезная. Во-первых, компания Sony продала ответственное за выпуск мобильных компьютеров подразделение Vaio ещё в позапрошлом году – и, получается, за последние два года никто не пострадал от самопроизвольно возгорающихся ноутбуков. Во-вторых, дефект наблюдается только в устройствах с аккумуляторами от Panasonic – и то не во всех. По прогнозам Sony, с рынка будет отозвано 1700 девайсов.

Тем не менее, Sony не опубликовала конкретный перечень моделей, которые будут отозваны с рынка. Известно только то, что дефективные устройства оснащаются аккумулятором серии Panasonic VGP-BPS26 из партий с номерами 1-853-237-11 и 1-853-237-21. Эти батареи устанавливались в ноутбуки и ультрабуки, выпущенные в течение 2013 года. Поэтому, собственно, сервисной поддержкой занимается компания Sony, а не ставшее автономным подразделение Vaio, которое в настоящее время управляется консорциумом Japan Industrial Partners Inc. Серийный номер печатается на наклейке, размещающейся на аккумуляторе.

Владельцы ноутбуков и ультрабуков с дефектным аккумулятором могут обратиться в ближайший сервисный центр Sony. После непродолжительного ожидания можно будет получить устройство с обновленной, абсолютно безопасной батареей.