Создан гибрид ультрабука, планшета и смартфона

Создан гибрид ультрабука, планшета и смартфона

If Convertible – уникальное и мощное мобильное устройство, разработанное бывшим руководителем и основателем компанииXentex Джеффом Бальо. Устройство может принимать различные позы-конфигурации, и может превратиться из ультрабука с двумя дисплеями в стандартный планшет или большой смартфон. If Convertible весит всего 450 граммов и имеет размеры 155,5 Х 107,9 мм.

Устройство имеет два 7-дюймовых сенсорных дисплея с поддержкой высокого разрешения (Full HD), и совместно они эквивалентны стандартному 12-дюймовому экрану. В режиме ультрабука гаджет выглядит как два ноутбука, поставленные друг рядом с другом, с одной общей клавиатурой. Один из экранов может быть повернут в обратном направлении, что особенно полезно во время проведения презентаций.

Второй экран, носящий отдельное название Slingshot, может быть отсоединен от платформы и использован как большой смартфон либо стандартных размеров планшет. Еще одна панель остается всегда подключенной к клавиатуре. Ультрабук может работать под управлением операционных систем Windows 8 либо Android, а Slingshot – только лишь с Android, и имеет встроенный аккумулятор емкостью 3000 мАч.

Другие технические характеристики включают в себя 4 Гб оперативной памяти, 128 Гб встроенной, разъем для карт памяти формата SD, поддержку LTE, USB, HDMI и наличие порта Ethernet. Slingshot также оснащен камерой на передней панели и основным датчиком, чье разрешение меняется от 13 до 41 мегапикселей в различных конфигурациях, и который дополняется линзами Carl Zeiss и ксеноновой вспышкой. В планах компании запустить продажу самой дешевой версии if Cabriolet уже в июне 2014 года по рекомендованной цене в 480 евро.