Стив Джобс хотел использовать Sony VAIO для платформы Mac OS X

Стив Джобс хотел использовать Sony VAIO для платформы Mac OS X

Компьютеры с Mac OS X всегда привлекали внимание своим дизайном и до сих пор имеют огромное число собственных приверженцев по всему миру. Одна из причин такой популярности этих моделей заключается в том, что компания Apple перестала использовать процессоры PowerPC и заменила их на чипы Intel. Это стало тем самым ходом, который оказал огромное влияние на успех Mac OS X устройств, а также оправдывает их высокую стоимость на рынке, сообщает портал TheVerge.

В настоящее время в Интернете появились данные, раскрывающие информацию о том, что Apple в свое время была заинтересована в приобретении устройств Sony для внедрения своей платформы. Японский журналист Нобуюки Хаяси заявил, что бывший президент компании, Кунитаке Андо провел специальное совещание со Стивом Джобсом в 2001 году. После того, как они сыграли несколько раундов в гольф, Андо и еще один специалист Sony, имя которого не раскрывается, были приглашены на уникальную презентацию.

Андо остался крайне удивлен тем, что увидел, а именно модель серии , работающую под управлением операционной системы Mac OS X. Бывший руководитель Sony был очень впечатлен идеей, а также тем, что Стив Джобс планирует сделать исключение в своей политике и пойти на партнерские отношения с компанией Sony.

В конечном итоге эти планы не оправдались, потому что как раз в это же время японский производитель сообщил о высоких уровнях продаж своих моделей VAIO с ОС Windows - устройства были также популярны. Переговоры с Джобсом окончились ничем. Тем не менее, некоторые аналитики считают, что даже сейчас Apple и Sony могли бы сотрудничать и создать очень интересный продукт, если бы не одно но - компания Sony продала бизнес по производству устройств серии VAIO.