Teso представила необычный планшет-ультрабук на Intel Ivy Bridge

Teso представила необычный планшет-ультрабук на Intel Ivy Bridge

В данный момент не только самые крупные производители готовятся представить свои новые устройства к выходу новой операционной системы Windows 8, но и небольшие компании. Так, например, китайский онлайн-ритейлер Alibaba поместил на свой сайт информацию о новом необычном планшете Teso K116, который будет использовать операционную систему Windows 8 и, как и ASUS Transformer Prime, сможет трансформироваться в ультрабук при помощи док-станции с клавиатурой и дополнительной батареей.

В отличии от ASUS Transformer Prime, продукт от Teso будет использовать не мобильную ARM-платформу, а новую x86 архитектуру Ivy Bridge, которую в скором времени планирует начать выпускать компания Intel. Другие компоненты устройства также выглядят довольно не плохо.

Планшетная часть Teso K116 будет оснащаться 11,6-дюймовым емкостным дисплеем, который имеет разрешение 1366х768 пикселей. В зависимости от разных комплектаций, на устройство будет устанавливаться SSD-накопитель, имеющий объем до 128 Гб, кроме того, от 1 до 4 Гб оперативной памяти DDR3, модули NFC, Wi-Fi, а также опционально будет возможность оснастить устройство модулем 3G, также устройство будет иметь один USB 2.0, один порт USB 3.0 и слот для карт памяти формата microSD.

При подключении док-станции, устройство получит еще по одному интерфейсу USB 2.0 и одному USB 3.0, а также Ethernet-разъем. Кроме того, будет увеличиваться объем батареи, но каким объемом будет оснащаться планшет, а каким - док-станция, в данный момент не сообщается.

Для больших компаний закупочная стоимость нового устройства при заказе от 1000 штук, в зависимости от конфигурации, будет варьироваться от 400 до 600 долларов США. Для розничных покупателей цены на новинку будут стартовать от 800 евро.