Toshiba Portege Z930 - самый легкий 13-дюймовый ультрабук

Toshiba Portege Z930 - самый легкий 13-дюймовый ультрабук

Совсем недавно мы рассказывали вам о самом легком в мире 11-дюймовом ультрабуке, а теперь мы поделимся с вами информацией о ещё одном самом легком мире ультратонком ноутбуке, но только с дисплеем размером 13 дюймов.

Новинку представила компания Toshiba, новая модель носит имя Portege Z930, она была показана на выставке Computex 2012, но так как, компания Toshiba не имеет своего собственного стенда на выставке, новинка очутилась на стенде Microsoft, среди других, более старых моделей ультрабуков. Наряду с недавним Gigabyte X11, данное устройство можно считать самым легким ультрабуком, так как ничего легче на рынке среди моделей с 13-дюймовыми дисплеями вы не найдете, к тому же, Toshiba Portege Z930 стал еще одним ультрабуком, весящим меньше, чем MacBook Air.

Если верить информации в пресс-релизе, то Toshiba Portage Z930 имеет вес 1,1 кг, что легче 13-дюймовой версии MacBook  Air на целых 250 грамм, однако, на стенде с устройством на табличке с параметрами устройства в графе вес находилась цифра в «2,65 фунта», это означает, что вес устройства составляет 1,2 кг, чуть тяжелее, чем в пресс-релизе, однако, все-равно меньше, чем у ноутбука от Apple и компанию Toshiba в любом случае стоит поздравить с подобным достижением.

Маленький вес устройства никоим образом не сказался на качестве его исполнения. Корпус ультрабука облицован металлом, что оставляет очень приятное ощущение от работы с устройством. Технические характеристики устройства также на очень приличном уровне.  В самом тонком месте толщина корпуса ультрабука составляет всего 8,3 мм.

О том, что касается начинки устройства. Во главе угла стоит процессор Intel Core третьего поколения, в зависимости от комплектации пользователь может получить устройство с объемом оперативной памяти до 12 Гбайт памяти, за графическую часть отвечает интегрированное видео Intel HD 4000, также в зависимости от конфигурации будет установлен SSD-накопитель объемом до 512 Гбайт.

Новинка имеет 13,3-дюймовый матовый экран с разрешением 1366?768 точек. Не обделила компания Toshiba потребителей и наличием портов, в Toshiba Portege Z930 имеются: HDMI, VGA, аудиовход и аудиовыход, один USB 3.0 интерфейс и два USB 2.0 порта. Все очень прилично обстоит и с временем автономной работы, даже несмотря на очень маленький вес и толщину устройства, компания Toshiba заявляет о том, что батерея устройства сможет обеспечить 8 часов работы ультрабука без подзарядки.

В продаже данный ультрабук, как и представленный ранее Satellite U840W, появится в третьем квартале текущего года. Стоимость устройства составит около 1 350 долларов США.