Современные планшеты благодаря развитию технологий могут по производительности сравниться с ноутбуками и ультрабуками даже превзойти их. Самый яркий тому пример – Microsoft Surface 3 Pro.

Но главное преимущество Surface 3 Pro – вовсе не наличие процессора Intel Core i5/i7, а сочетание производительности с компактностью и долгим временем автономной работы.

Теперь компания Toshiba, один из ведущих производителей компьютеров и подобной электроники, решила представить своего конкурента для компактных и производительных планшетов и ноутбуков Microsoft Surface 3 Pro и Apple MacBook Air. Гибрид от японского международного концерна получил название Portege Z20t и является ультрабуком со съемной клавиатурой.

Устройство уже выведено на локальные рынки и продается по цене в $ 899 (в комплектации с клавиатурой – уже за $ 1399). Такая высокая стоимость док-станции объясняется просто. В её конструкцию входит дополнительный аккумулятор. Благодаря этому ультрабук «в сборе» способен проработать до 17 часов от одной зарядки.

Впрочем, время автономной работы – единственный параметр, по которому Toshiba Portege Z20t превосходит Surface 3 Pro. Технические характеристики новинки – достаточно средние. Например, в качестве основного вычислительного ядра используется процессор Intel Core M. Он не настолько производителен, как Core i5/i7, зато более экономичен. Также он практически не нагревается, благодаря чему удалось удалить из конструкции кулер. Зато дисплей весьма неплох. 12,5 дюймов, технология IPS и разрешение Full HD.

В общем, если требуется ультрабук с длительными временем автономной работы, то новинка от Toshiba вполне может стать претендентом.