Три планшета, которые подойдут для путешествий

Три планшета, которые подойдут для путешествий

Любая дальняя поездка, долговременная или не очень, сопровождается большим количеством хлопот по сбору и подготовке багажа. И почти всегда сумки наполнены гораздо сильнее, чем предполагалось в начале сбора.

Какие гаджеты люди обычно берут с собой в путешествие? Электронные книги, аудиоплееры для проигрывания дисков и цифровой музыки, портативные DVD-плееры и многое другое. Всё это может быть с легкостью заменено одним-единственным планшетным компьютером. В настоящее время на рынке представлены десятки планшетов от самых разных производителей и с самыми разными техническими характеристиками, которые могут удовлетворить требования любого потребителя. Благодаря этому планшеты могут обеспечить вас всеми необходимыми развлечениями, даже когда вы путешествуете.

Некоторые из них – недорогие, компактные и не отличающиеся особой функциональностью – могут стать заменой электронной книге или портативному плееру, другие – функциональные, с мощным процессором, большим экраном и физической клавиатурой – могут заменить даже ноутбук. А так как многие пользователи уже знакомы с планшетами линейки iPad от компании Apple, то им даже не нужно выбирать и сравнивать характеристики.

По мнению аналитиков из Fox News, планшеты – это не просто «подходящая альтернатива» всем представленным выше устройствам. В большинстве случаев планшетные компьютеры превосходят по функциональности эти гаджеты не только по отдельности, но и в целом. Так что если вы решили выбрать в качестве компаньона для следующей поездки именно планшетный компьютер, представленная ниже информация будет крайне полезна для вас.

Итак, какой же планшет выбрать для путешествия?

1. Sony Xperia Tablet Z

Неважно, куда вы отправляетесь на отдых – на пляж или в горы, Sony Xperia Tablet Z станет идеальным компаньоном для этой поездки. Он устойчив к воздействию воды и пыли, а его 10,1-дюймовый экран покрыт чрезвычайно прочным стеклом, которое практически невозможно разбить или поцарапать. Дисплей может похвастаться не только прочностью, но высоким разрешением – 1200 Х 1920 пикселей, то есть плотность пикселей составляет 224ppi. Кроме того, экран имеет интересную конструкцию, получившую название OptiContrast. Это означает, что между дисплеем и покрывающим его стеклом нет никакого пространства, и сенсорная поверхность встроена в саму переднюю панель. Это не только защищает от попадания пыли и других загрязнений под стекло, но и уменьшает блики от яркого солнечного света. Также для повышения контрастности и качества цветопередачи изображения при разработке дисплея применялась технология Sony Mobile BRAVIA Engine 2. Также Sony Xperia Tablet Z оснащен задней и передней камерами, модулями GPS и NFC и 16 Гб внутренней памяти.

2. Google Nexus 7

Отличительной чертой этого планшета является то, что он оснащен самым ярким дисплеем среди представленных на рынке. Благодаря множеству технологий, применявшихся при разработке его IPS ЖК-дисплея с разрешением 1920 на 1200 пикселей изображения на нем поразительно резкие и четкие. Созданный совместно компаниями Google и Asus, планшет имеет широкий функционал: 16 Гб внутренней памяти, передняя и задняя камера, а также модули GPS, Bluetooth Smart и NFC. Кроме того, Google Nexus 7 очень удобно держать в руках и пользоваться им, а благодаря мощному четырехъядерному процессору он обеспечивает высокую скорость выполнения пользовательских задач.

3. Kindle Fire HD

Конечно, Kindle Fire HD не настолько совершенен, как его основной конкурент Google Nexus 7, но и он не подведет. Разрешение дисплея этого планшета составляет 1280 на 800 пикселей. 7-дюймовый Kindle Fire HD идеально подходит для просмотра видео, чтения электронных книг и других развлечений. Этот планшетный компьютер оснащен двухъядерным процессором, поставляется в конфигурациях с 16 либо 32 Гб внутренней памяти, и фронтальной камерой для видеовызовов. К сожалению, этот планшет не имеет GPS-модуля и потому плохо подходит для навигации.