Ubuntu Edge – первый смартфон на Ubuntu появился в тизере

Ubuntu Edge – первый смартфон на Ubuntu появился в тизере

Рынок различных мобильных операционных систем в этом году разнообразен более, чем когда-либо. Наряду с самыми популярными ОС – такими как Android и iOS – новые устройства выходят и под управлением Windows Phone 8, Blackberry 10 и Firefox OS. А некоторое время назад появился интересный проект, представляющий собой смартфон со стоковой операционной системой Ubuntu, разработка которого будет финансироваться посредством краудфандинга через платформу IndieGoGo, сообщают Ubergizmo.

На настоящий момент для разработки устройства требуется собрать свыше 32 миллионов долларов, которых будет достаточно, чтобы устройство вышло на рынок. Что самое интересное, смартфон будет поддерживать загрузку двух операционных систем – собственно Ubuntu и Android. Технические характеристики устройства представляют собой 4,5-дюймовый HD дисплей, созданный из сапфирового стекла, 8-мегапиксельную камеру на задней панели и 2-мегапиксельную – на передней. Ubuntu Edge также поддерживает LTE, Bluetooth 4.0, Wi-Fi и NFC, а также будет встроено 4 Гб оперативной памяти. Возможно, смартфон на Ubuntu сможет стать еще одной альтернативой устройствам на Windows Phone, хотя и не такой популярной, как существующие модели  iphone. Аналогично тому, как настольные ПК и ноутбуки на  Ubuntu многими пользователями рассматриваются в качестве альтернативы apple macbook pro 2013 и ПК под управлением ОС Windows.

Как ожидается, объем встроенной памяти в смартфоне составит 128 Гб, работать он будет на базе многоядерного процессора, а размеры Ubuntu Edge составят 124 Х 64 Х 9 мм. Интерфейс операционной системы Ubuntu для телефонов прост и предоставляет доступ ко всем необходимым приложениям и главной панели одним жестовым движением по экрану, что избавляет от необходимости использования кнопки Home. Цена на этот привлекательный смартфон, как ожидается, составит 450 евро и продажи его начнутся в 2014 году.

По материалам  http://www.applenavigator.ru/kakimi-budut-novye-macbook-pro-utechka-priotkryvaet-zavesu