Ультрабук Toshiba Satellite U940 доступен на рынке РФ

Ультрабук Toshiba Satellite U940 доступен на рынке РФ

Впервые мир увидел новое ультратонкое и функциональное устройство от компании Toshiba под названием «Satellite U940» в рамках выставки IFA 2012, которая проходила в Берлине. На многих европейских рынках модель появилась в продаже практически сразу после анонса, но в странах СНГ, в том числе России и Украины, она стала доступна лишь в начале 2013-го года.

Несмотря на тот факт, что ультрабук работает на базе операционной системы Windows 8, экран, имеющий разрешение 1366 на 768 пикселей не наделен сенсорными возможностями. Управление WinRT и настольным окружением осуществляется с помощью многоточечного тачпада.

В качестве центрального процессора выступает модель Intel Core i5 3317U со встроенной графической системой под названием «HD Graphics 4000».

Стоит отметить, что качественное рифленое покрытие скрывает все царапины и отпечатки. Толщина корпуса новинки в самом толстом месте не превышает отметку в 20,9 миллиметров, а вес составляет около 1,79 килограмма. Время автономной работы при средней загруженности системы составляет чуть менее 4,5 часа.

Конфигурация ультрабука немного отличается от той, которая была заявлена ранее. В частности, относительно подсистемы памяти, представленной гибридным накопителем, который объединяет 32 гигабайта пространства на SSD и 640 гигабайт (анонс перед выставкой IFA 2012 сообщал об одном терабайте) пространства на HDD.

Объем ОЗУ DDR3 с частотой 1600 мегагерц может поставляться с 4 или 6 гигабайтами памяти, в зависимости от выбора пользователем комплектации. При этом на ряду с последней более мощной версией идет и дискретная графическая система от компании «NVIDIA» под названием «GeForce GT 630M», объем памяти, которой, составляет 2 гигабайта.

Среди коммуникаций доступны практически все популярные в наше время технологии. Имеется гигабитный Ethernet, Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11n, пара портов USB 3.0 и один порт USB 2.0, Intel Wireless Display, HDMI, а также картовод SD, 1-мегапиксельная камера и аудиосистема под названием «SRS Premium Sound 3D».

Относительно стоимости новинки в Российской Федерации, то версия Satellite U940-D4M стоит от 24 000 рублей, а версия с дискретной графикой и расширенным объемом оперативной памяти, получившая название U940-DQS, продается по цене 29 000 рублей.

Фото Toshiba Satellite U940