В этом году ультрабуки станут тоньше, мощнее и доступнее. Но есть и еще одна ключевая особенность, которую мы ожидаем увидеть в 2015 году. Intel и Micron объединили свои усилия в развитии инновационных технологий разработки совершенно новой 3D NAND флэш-памяти. Самое интересное в этом то, что расположенные по горизонтали ячейки памяти имеют отдельные компоненты в вертикальном направлении, сообщает PCWorld.

Таким образом, можно не только повысить ​​потенциал и эффективность модулей памяти, но и, главное, сохранить цену в разумных пределах. Использование плавающего затвора ячейки позволяет в будущих SSD-дисках увеличить объем памяти в три и больше раз при тех же 2,5-дюймовых размерах. Первые ультрабуки с этой технологией, как ожидается, станут доступны в конце этого года, и они будут предлагать своим пользователям 10 ТБ внутренней памяти.

В то же время Intel показали, что вертикальное расположение элементов дает на 75% больше памяти. Компания Micron уже провела испытания новых дисков SSD и вскоре начнется их массовое производство. В заключение отметим, что они найдут свое место не только в ультрабуках, но и ноутбуках, гибридах и других мобильных устройствах на рынке.