Ультрабуки подвергнутся серьезной конкуренции со стороны нового поколение ноутбуков от Apple

Ультрабуки подвергнутся серьезной конкуренции со стороны нового поколение ноутбуков от Apple

Задержка выхода следующего поколения процессоров от компании Intel может неприятно сказаться на спросе на ультрабуки, даже не смотря на то, что сейчас ожидания насчет спроса на них с выходом Ivy Bridge должны будут значительно увеличиться, они могли быть еще больше, если бы Intel выпустила новое поколение процессоров, как и планировалось изначально, в апреле нынешнего года.

Теперь компании, занимающиеся производством ультрабуков могут столкнуться с серьезной конкуренцией со стороны компании Apple и ее нового поколения ноутбуков. Уже в апреле этого года Apple собирается совершить запуск на рынок обновленных линеек своих устройств: MacBook Pro и MacBook Air. По данным, поступившим из источников среди поставщиков комплектующих, первоначальный объем поставок ноутбуков MacBook Pro в 13- и 15-дюймовых версиях будет находиться в районе 900 тысяч штук.

От тех же источников пришла информация о том, что компания Apple занимается подготовкой к выходу 14-ти дюймовой версии MacBook Air, которая будет направлена на азиатский рынок. Если данные сведения окажутся достоверными, то это будет обозначать продолжение смещения направления компании Apple с североамериканского и европейского рынков на азиатское направление. Для Apple среди азиатских стран наибольшим потенциалом обладает Китай, так что, скорее всего, именно он и станет основным рынком сбыта компании в Азии.