Некоторое время назад компания Lenovo неоднократно намекнула, что планирует изменить будущее планшетных компьютеров и их современный внешний вид. И сейчас она представила новинку – планшет Yoga Tablet, который и показывает, в каком направлении будут проводиться обещанные изменения. Эта модель получила интересный дизайн, включающий подставку на задней панели, благодаря которой она может устанавливаться на стол и принимать различные положения. По всей длине устройства на одной стороне проходит цилиндрический модуль, благодаря которому с планшетом удобно работать, даже держа его одной рукой. 

Новый планшет компании будет доступен в конфигурациях с 8- и 10,1-дюймовым дисплеем, однако, в обоих случаях, разрешение экрана составит 1280 Х 800 пикселей. Lenovo Yoga Tablet работает под управлением мобильной операционной системы Android 4.2.2 и содержит 1,2 ГГц процессор MediaTek, который дополняется 1 Гб оперативной памяти. Для хранения личных данных пользователю доступно 16 Гб внутренней памяти, но этот объем может быть увеличен за счет использования карт памяти формата MicroSD. Также новый планшет оснащен 5 МП задней и 1,6 МП передней камерами.

Масса меньшего планшета составит 400 грамм, 10,1-дюймовой модели – 603 грамма, и их наиболее интересной технической особенностью станет срок службы батарей. По словам представителей Lenovo, устройства будут поддерживать до 18 часов интенсивного серфинга в интернете, или от 12 до 14 часов просмотра видео высокой четкости. Компания запустит продажи устройств на европейском рынке, и их рекомендованная цена составит 229 долларов за конфигурацию с 8-дюймовым дисплеем, и 299 – за больший планшет.