В интернет утекли названия 6 новых устройств от Nokia

В интернет утекли названия 6 новых устройств от Nokia

Самым ожидаемым продуктом от финской компании в настоящий момент является фаблет с 6-дюймовым дисплеем высокого разрешения (HD либо Full HD), который в настоящее время разрабатывается под кодовым названием Bandit и который будет представлен в ближайшие недели. Также ожидается, что новое устройство будет работать на наиболее быстром на настоящий момент мобильном процессоре – Qualcomm Snapdragon 800, который имеет четыре ядра и тактовую частоту в 2,2 ГГц. Однако Bandit – не единственный продукт, над которым работает компания Nokia. Интернет-ресурс PocketNow сообщает о том, что недавно в сеть утекли кодовые названия сразу шести новых устройств, разрабатываемых финским производителем.

Эти устройства носят кодовые названия Lanai, Orion, Pegasus, Rivendell, Shorty и Sirius, и впервые эта информация появилась в твиттере портала evleaks, которые уже неоднократно предоставляли достоверную информацию о разрабатываемых устройствах ведущих компаний. Помимо этих шести устройств и фаблета, Nokia в ближайшее время представит планшетный компьютер под управлением операционной системы Windows RT и, возможно, имеет это устройств носит кодовое название Rivendell, поскольку в спецификациях устройства с этим названием указана поддержка протокола USB 3.0. Финская компания запланировала специальную презентацию, которая состоится 26 сентября 2013 года в Нью-Йорке, и на ней будет представлено как минимум одно из вышеперечисленных устройств.

К сожалению, пока неизвестно, какие именно девайсы скрываются под остальными пятью кодовыми названиями. Конечно, некоторые из них представляют собой новые смартфоны, которые финская компания планирует представить ближе к концу текущего года. Судя по частоте новостей о новых устройствах Nokia, компания активно трудится над тем, чтобы расширить присутствие на рынке своих привлекательных устройств в частности и устройств под управлением мобильной операционной системы Windows Phone 8 в целом.