В интернет утекли технические характеристики планшетного компьютера Archos GamePad 2

В интернет утекли технические характеристики планшетного компьютера Archos GamePad 2

Французская компания Archos впервые представила свой игровой планшетный компьютер, получивший название GamePad, еще на состоявшейся в январе международной выставке-ярмарке CES 2013. Оказывается, она в настоящее время работает над преемником устройства, который может предложить пользователям лучшие аппаратные технические характеристики, чем актуальный на настоящий момент. Некоторое время назад в интернет просочились некоторые детали, раскрывающие образ и спецификации новой модели. Благодаря им можно судить о улучшениях, ключевые из которых направлены на усовершенствование процессора, который стал более быстрым, а также расширение объема оперативной памяти и увеличение разрешения дисплея, о чем сообщает техноблог SlashGear.

Планшетный компьютер Archos GamePad 2 будет оснащен четырехъядерным процессором, который работает на тактовой частоте в 1,6 ГГц. Также устройство оснащено вдвое большим объемом оперативной памяти - в новом гаджете теперь используется 2 Гб. Дисплей планшетного компьютера по прежнему имеет диагональ в 7 дюймов, однако теперь выполнен по технологии IPS и поддерживает более высокое разрешение - 1280 Х 800 пикселей. Устройство будет доступно в двух конфигурациях, различающихся объемом внутренней памяти – 8 или 16 Гб. Впрочем, обе версии оснащены слотом для карт памяти формата MicroSD, и потому можно будет самостоятельно увеличить объем памяти на планшетном компьютере.

Внешний вид нового Archos GamePad 2 и его физические размеры останутся такими же, как и у его предшественника. Продажи планшетного компьютера начнутся уже в конце этого года, а его рекомендованная розничная цена, как ожидается, составит порядка 150 евро. Тем не менее, даже несмотря на многочисленные улучшения и усовершенствования, GamePad 2 вряд ли привлечет внимание геймеров по всему миру, поскольку его предшественник, с привлекательной ценой и неплохими техническими характеристиками, не добился этого. Впрочем, приближается предпраздничный период, и он вполне может изменить сложившееся положение.