В новых Asus Zenbook будет IPS дисплей разрешением 1080p

В новых Asus Zenbook будет IPS дисплей разрешением 1080p

Как сообщают журналисты  с сайта EnGadget, компания Asus готовит к выпуску обновленные модели ультрабуков в линейке Zenbook.

Как сообщается, в линейке Asus Zenbook появится новая модель Prime, которая будет оснащена экраном, имеющим разрешением 1920х1080 пикселей. Матрица данного дисплея будет работать по технологии IPS. Скорее всего, но на данный момент еще не совершенно точно, данный ультрабук будет производиться на базе новейшей платформы Intel Ivy Bridge.

Само собой, появление в устройстве IPS матрицы должно привлечь большое количество потребителей, так как данная матрица способна обеспечить лучшую цветопередачу и больший угол обзора, чем другие матрицы, и всё это в разрешении 1080p, что гораздо больше, чем имеют дисплеи в нынешних ультрабуках линейки Zenbook. Обновление семейства ультратонких ноутбуков Zenbook с появлением в них матриц IPS с разрешением 1080p имеет большое значение не только для самой компании Asus, но и для всей индустрии портативных компьютеров, по причине того, что большинство современных ноутбуков продается с TN матрицей, имеющей максимальное разрешением 1366x768 пикселей.

Удачный выпуск Asus Zenbook Prime может стимулировать других производителей ультрабуков на дальнейшее обновление своих собственных устройств и развитие всей индустрии ультраубков в целом. Но даже если этого не произойдет, устройство наверняка придется по душе большому количеству покупателей.

На данный момент, ничего не известно ни о дате начала продаж, ни о цене на новые ультраубки.