В первой половине 2012 года объем продаж ультрабуков серьезно возрос

В первой половине 2012 года объем продаж ультрабуков серьезно возрос

Официальные представители компании «NPD Group» сообщили о том, что в первой половине этого года объем продаж ноутбуков резко снизился сразу на 17 процентов. Оказывается, эта цифра могла быть и больше, если бы не такие новые устройства как ультрабуки, которые продемонстрировали феноменальный рост, несмотря на достаточно высокую цену.

Данные, собранные специалистами компании NPD Group доказывают, что в первой половине 2012-го года объем продаж ультрабуков увеличился на целых 11 процентов в сравнении с этим же периодом 2011-го года.

Если обратить внимание на отдельные ценовые категории, то объем продаж устройств, цена которых превышает 900 американских долларов, увеличился на 39 процентов. На этом фоне моделей стоимостью от 700 долларов было продано на мировом рынке на 3 процента меньше, чем в прошлом году.

Тем не менее, специалисты компании считают, что в начале так называемого «Сезона в школу» продажи относительно недорогих устройств обязательно пойдут вверх.

Стоит напомнить, что на данный момент стоимость ноутбуков, которые относятся к категории «премимум», составляет около 927 американских долларов, хотя в мае была зафиксирована на отметке 885 долларов.