Вышел новый планшет-ультрабук от Lenovo – ThinkPad Helix

Вышел новый планшет-ультрабук от Lenovo – ThinkPad Helix

Lenovo официально выпустила новый 11,6-дюймовый ультрабук, получивший название ThinkPad Helix, первые новости о котором появились в октябре прошлого года. Как и ожидали эксперты, сенсорный экран изготовлен по технологии IPS, имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей, а также защищен стеклом Gorilla Glass от разного рода царапин.

Стоит отметить, что помимо возможности вводить информацию пальцами с помощью сенсора, можно использовать и специальное перо под названием Wacom. Для него в корпусе ультрабука предусмотрена специальная ниша.

Компания позиционирует свой новый продукт ThinkPad Helix в качестве ультрабука, но на самом деле это гибрид ультрабука и планшетного компьютера. При желании клавиатуру можно полностью отсоединить и получить планшет с достаточно хорошим центральным процессором Intel Core 3-его поколения, который поддерживает технологию vPro. При этом масса планшета составляет всего 835 грамм, что позволяет назвать его самым легким в своем классе.

За счет инновационной конструкции корпуса, которая получила название «rip and flip», пользователь может быстро вставить планшет в полноценную клавиатуру. Есть возможность развернуть его на 180 градусов. В таком случае стыковочная станция превратиться в специальную подставку, которую очень удобно использовать при просмотре разных видеороликов.

Ультрабук будет доступен в разных вариантах, но он может иметь максимум 256 гигабайт SSD и 8 гигабайт ОЗУ. От полного заряда аккумуляторной батареи будет работать на протяжении 10 часов, а без стыковочной станции время работы становит приблизительно вдвое меньше.

Рыночная цена ThinkPad Helix составляет 1500 американских долларов. А если вы владелец более дешевого планшетного компьютера на базе Андроид или иОС, то на сайте http://glafi.com можно найти много полезных программ и игр под эти операционные системы - Android и iOS.