Windows 10 получила обновление, увеличивающее производительность системы на процессорах Intel Skylake

Windows 10 получила обновление, увеличивающее производительность системы на процессорах Intel Skylake

Практически все современные ультрабуки оснащаются процессорами линейки Intel Skylake – шестого поколения  чипов, представленного только в этом году. Конечно, ряд недавно вышедших девайсов всё ещё предлагает Haswell, но все эти исключения только подтверждают правила.

В процессорах Intel Skylake представлена одна интересная функция, называющаяся Speed Shift. По сути, как сообщает портал http://boomtechno.com.ua, это набор программно-аппаратных API, которые позволяют приложениям высокого уровня обращаться к режимам работы вычислительного ядра без необходимости записи в управляющий блок. В переводе на русский это означает, что процессор начинает переключаться между тактовыми частотами и энергопотреблением быстрее, чем раньше. А это значит, что при неожиданной высокой нагрузке производительность значительно увеличиться. Да и скорость работы операционной системы и ультрабука в целом возрастет, особенности при переходе в спящий режим или при пробуждении из него.

Технология Speed Shift разработана компанией Intel исключительно для использования с процессорами поколения Skylake. Распространяется она в виде проприетарного компонента мажорных обновлений. А поскольку глобальный апдейт Threshold 2 для операционной системы Windows 10 уже выпущен, то и Speed Shift вот-вот появится на актуальных ультрабуках.

Независимые эксперты и участники инсайдерской программы от Microsoft уже успели провести некоторые тесты технологии Speed Shift. Так, сообщается о том, что она действительно дает прирост в производительности на процессоре Intel Core i7-6600U. Тестирование проводилось в веб-приложении Picasa, запущенном в браузере Microsoft Edge, в режиме обработки фотографий.