Windows Hello может сократить время автономной работы Surface Book и Surface Pro 4

Windows Hello может сократить время автономной работы Surface Book и Surface Pro 4

Четвертое поколение ультрабуков-планшетов Surface Pro после релиза получило огромное количество положительных рецензий. Впрочем, без сообщений о проблемах так же не обошлось. И одним из наибольших недостатков устройств стало время автономной работы – оно оказалось меньше, чем планировалось.

Несмотря на то, что релиз ни одного нового устройства не проходит без сообщений о проблемах, автономность является наиважнейшей чертой для любого портативного компьютера. И виновник утечки заряда батареи ультрабуков, по всей видимости, наконец-то найден.

Сообщения независимых экспертов говорят о том, что одним из наиболее «прожорливых» элементов установленного на устройства программного обеспечения является система биометрической аутентификации Windows Hello. Выяснить это удалось опытным путем. Один из пользователей заметил, что его ультрабук «живет» в режиме ожидания гораздо дольше при выключенной системе Windows Hello, чем при включенной.

Когда Windows Hello был включен, устройство в режиме ожидания проработало 5 часов. Но как только систему биометрической аутентификации отключили, ультрабук «прожил» - в этом же режиме – целых 87 часов!

Потому пользователям Microsoft Surface Pro 4 и Microsoft Surface Book настоятельно рекомендуется отключить систему Windows Hello – если они, конечно, не используют своё устройство исключительно в качестве настольного компьютера, без транспортировок и переносов.

Сообщения о высоком энергопотреблении системы Windows Hello поступили сразу от нескольких пользователей. Microsoft пока никак не отреагировали на эти запросы. Впрочем, разработчики уже пообещали представить ряд исправляющих обновлений.

Профессиональный ремонт и заправка кондиционера автомобилей http://xn------7cdaabndavcktnka3ae1avndfnbeclukr5bo0m.com.ua/ в Киеве на Станции Технического Обслуживания. Всегда в наличии агрегаты и комплектующие к ним для большинства моделей автомобилей европейского, американского, японского и т.д. производства, как для легковых, так и для грузовых и специальной техники.