На прошедшей совершенно недавно презентации Apple многие ожидали увидеть новую версию универсального ультрабука MacBook. Однако технологический гигант из Купертино ограничился представлением iPhone SE и iPad Pro 9.7, а также мобильной операционной системы iOS 9.3 и нескольких ремешков для Watch.

На первый взгляд, отсутствие обновленного ультрабука MacBook не может не разочаровывать. Но с другой стороны, девайс уже достаточно проработан и хорошо оптимизирован. По сути, ничего улучшить в нем не получится.

В первую очередь Apple MacBook – устройство нишевое. Оно не будет интересно пользователям других мобильных компьютеров с надкушенным яблочком – Air и Pro. Это понятно, потому что клавиатура может показаться несколько неудобной, а единственный порт USB Type-C ограничивает сферу применения. Зато ультрабук очень портативный и компактный.

Улучшить в Apple MacBook в принципе совершенно нечего. Конечно, можно было бы установить процессор Intel Core m последнего поколения (Skylake). Это чуть увеличит время автономной работы, однако ультрабук по-прежнему не сможет прожить целые сутки. Толщина, по всей видимости, уже минимальна, так что дополнительно снизить её совершенно не получится.

Среди «слабых мест» MacBook – не самое большое разрешение дисплея, отсутствие адаптера для карт памяти, только один-единственный разъем USB Type-C и веб-камера прошлого поколения. Если увеличить количество пикселей на экране, это приведет к сокращению времени автономной работы. Адаптер для карт памяти будет несколько бесполезен – такие носители «в пути» практически не применяются, ибо легко теряются. Остается разъем и веб-камера – не самые важные вещи. Потому и обновление вообще не нужно.