Офисные приложения Microsoft будут доступны для Chrome OS

11112016-2

Ноутбуки с операционной системой Chrome OS представляют собой более дешевую альтернативу устройствам с операционной системой Windows. Специалисты компании Google уже экспериментировали с этой идеей, чтобы позволить владельцам «хромбуков» работать с приложениями для Android. Таким образом, они будут гораздо быстрее выполнять свою работу и быть более продуктивными. Однако в последнее время участилось количество жалоб на то, что не получается установить приложения Microsoft Office на компьютерах Chromebook.

Microsoft прекратит производство Surface 3 уже до конца года

18072016-2

В это сложно поверить, но компания Microsoft до сих пор выпускает гибридные ультрабуки Surface 3. И это несмотря на невероятный успех четвертого поколения устройств – насколько вообще могут быть коммерчески успешными Windows-планшеты с ценником начиная от 1000 долларов.

Microsoft планирует увеличить защищенность ультрабуков с Windows 10

11052016-4

Компания Microsoft работает над внедрением в исходный код своей операционной системы Windows 10 новой, расширенной технологии защиты Trusted Platform Module 2.0 (TPM). В настоящее время она являет собой программно-аппаратный комплекс, который проверяет целостность и аутентичность запускаемых сред. Однако Microsoft решила пойти немного дальше, чем просто изменение программного кода. Она выдвинула требование к производителям ультрабуков, ноутбуков, планшетов и смартфонов, работающих под управлением Windows 10.

Microsoft начали продажи своей самой дорогостоящей конфигурации Surface (Pro 4 и Book)

29012016-1

Прошло уже несколько месяцев после начала продаж нового поколения устройств Surface от Microsoft, однако анонсированная самая дорогая конфигурация ультрабуков так и не появлялась на прилавках. Но вот наконец редмондская компания преодолела стеснение и выпустила на рынок девайс за 3200 долларов.

Microsoft представили новое поколение ультрабуков-планшетов Surface Pro 4

14102015-5

На рынке ультрабуков нет флагманских линеек. Точнее, отдельные устройства всё же имеются, но с каждым новым поколением они меняются. Пару лет назад всё внимание было приковано к Samsung ATIV 9 с уникальным дисплеем. Три года назад образцовым ультрабуком был MacBook Pro со всё тем же Retina-экраном.

© 2012-2013 Ultrabooks - обзор ультрабуков. При копировании материалов сайта, ссылка на источник обязательна!