Acer начнет выпускать 15” ультрабуки из стекловолокна

Acer начнет выпускать 15” ультрабуки из стекловолокна

Популярный производитель ультрабуков, компания Acer сообщила о том, что в скором времени начнет выпуск ультрабуков с диагональю экрана в 15 дюймов. При чем, интересно то, что эти ультрабуки будут выполняться не из алюминия, как сейчас, а из стекловолокна.

Сайт Digitimes сообщает о том, что изготовлением данных корпусов для Acer займется компания Mitac Precision Technology. Так же говорится о том, что компания Asustek Computer так же собирается изготавливать корпуса для ультрабуков из стекловолокна. Для них такие корпуса будет делать MPT.

Корпуса из этого материала позволят компании снизить цену на весь ульрабук примерно на 20 долларов. Цена самого корпуса окажется где-то на 5-10 долларов ниже, чем цена аналогичного корпуса из алюминиевого сплава, который сейчас использует в своих корпусах большинство производителей ультрабуков.

Компания Acer изначально собралась начать выпускать ультрабуки с 15" экранами еще в четвертом квартале прошлого года, но решила попридержать выпуск своих устройств на пару месяцев из-за не самых благоприятных условий на рынке.

По ожиданиям прессы, скорее-всего компания Acer закажет производство новых ультрабуков из стекловолоконных корпусов у компании Compal Electronics.