Есть ли недостатки у потокового видео?

Есть ли недостатки у потокового видео?

Потоковый видеоконтент обеспечивает полное управление опубликованных в Интернете видеозаписей, мультимедийных презентаций и т.д. По этой причине, потоковое видео стало хитом в наши дни.

Потоковое видео позволяет смотреть фильмы без скачивания их на жесткий диск, дает возможность предварительно оценить качество видео, до того, как начать просмотр или скачать на компьютер. Другим большим преимуществом потокового видео является то, что его можно загружать и смотреть на смартфоне, планшете или смарт-ТВ, а не только на компьютере. Нет ничего проще, чем зайти на  http://kino-serial-online.com и выбрать фильм для вечера.

Однако, как и любой другой вещи, у потокового видео есть и некоторые недостатки. Портал PC Mag попытался объяснить нам, почему использовать потоковое видео не всегда предпочтительно.

1. Самое очевидное: использование потокового видео может стать проблемой, если ваше интернет-соединение работает медленно. Это испортит все удовольствие от просмотра даже лучших новинок киноиндустрии. Если скачать фильм заранее, такой проблемы у вас не возникнет.

2. Подумайте о вашей общественной жизни. Вместо того чтобы смотреть фильм дома в одиночестве или с парой друзей, гораздо лучше вы будете чувствовать себя, если пойдете все вместе в кино. Даже психологи отмечают, что в кинозале, в окружении людей, которые действительно хотят посмотреть этот фильм, вам не будет более комфортно, чем на домашнем диване, но взамен вы получите намного более сильные эмоции, которе положительно отразятся и на общем самочувствии.

3. Когда у нас есть всего один часа времени и вы решите потратить его на просмотр онлайн-видео, впоследствии, вы можете не найти нужный вам файл. В сети хранится невероятно разнообразный контент, поиски среди которого могут быть иногда довольно запутанными.

На самом деле, многие из этих минусов кажутся довольно сомнительными и притянутыми. После нескольких лет постоянной необходимости скачивать и записывать на диски необходимый контент, возможность онлайн-просмотра воспринимается как невероятно удобный шанс сэкономить и свое время, и свои силы.