Sony выходит на рынок ультрабуков

Sony выходит на рынок ультрабуков

Вслед за компаниями Acer, ASUS и Lenovo, в данный момент активно осваивающими нишу ультрабуков и представляющими большое количество новых устройств, на рынок ультратонких ноутбуков пытается выйти и японская компания Sony. Сегодня она представила свои первые ультратонкие ноутбуки — VAIO T11 и T13, имеющие  диагонали дисплеев 11,6 и 13,3 дюйма соответственно.

Новинки имеют толщину 17,8 мм и отлично вписываются в предписанные Intel рамки для ультрабуков, следуя которым, толщина устройств не должна превышать 18 мм. 13-дюймовая модель весит около 1,6 кг, а полностью габариты VAIO T13 выглядят следующим образом: 226?17,8?323 мм. Корпус обоих ультрабуков изготовлен из полированного металла (сплав алюминия и магния). Со стороны устройства очень похожи на тонкие ноутбуки VAIO Z и VAIO X, производство которых компания Sony занимается уже несколько лет.

Модель ультрабука VAIO T13 имеет разрешение дисплея 1366х768 пикселей, а о разрешении, которое будет иметь дисплей VAIO T11, компания Sony пока ничего не сообщает. Оба новых ультраубка построены на не самой новой платформе Intel Sandy Bridge, имеют процессор Intel Core i3-2367M, а также 4 Гб оперативной памяти. За графику в обоих устройствах отвечает встроенное графическое ядро от Intel - Intel HD Graphics 3000, к тому же, устройства оснащены гибридным накопителем — HDD-диск объемом 320 Гб и 32 Гб SSD-накопитель, предназначенный исключительно для быстрой загрузки ультраубка, а также ускорения выхода из спящего режима и более быстрого запуска приложений. Как обещает компания Sony, аккумуляторы у моделей только с SSD-накопителям смогут обеспечивать непрерывную автономную работу ультрабука на продолжительности до 9 часов.

Обе модели, как VAIO T11, так и T13 оснащены всеми необходимыми портами и типами коммуникаций. Устройства имеют такие порты, как VGA, HDMI, USB 3.0 и USB 2.0 интерфейсы, картридер, а также модули Bluetooth 4.0+HS и Wi-Fi b/g/n.

Оба устройства должны появиться в продаже уже в этом месяце, о том, что касается цен Sony пока ничего не сообщает.